jeudi 5 septembre 2013

Je reprends contact

Eh! oui, entre deux séances de travaux à la maison, je reprends contact avec mes amies et je leur ai préparé une tarte aux pêches, une première pour moi !!! Ma foi , elle est belle à l'oeil alors espérons qu'elle soit  bonne aussi !!! Et si le coeur vous en dit, voici la recette : J'ai remplacé les nectarines par des pêches, pas mis les amandes et pistaches hachées, et recouvert au pinceau d'une gelée de pommes    
Posté par La fourmi du 76 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 2 novembre 2012

Mon pain d' épices

J'adore le pain d'épices et j'ai eu envie de d'essayer d'en faire.... Après avoir essayé plusieurs recettes que je trouvais souvent trop sucrées et trop chargées en épices, j'ai décidé de faire le mien, en diminuant sucre, miel et épices et si j'en crois mes amies, ma recette n'est pas mauvaise, je vous la livre : Mon pain d'épices léger aux fruits secs =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=   Ingrédients : 250 g farine complète ou semi-complète 1 sachet de levure chimique 70g de cassonade 1 cac de cannelle en poudre ... [Lire la suite]
Posté par La fourmi du 76 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 22 octobre 2012

Une bonne recette qui se transmet

Les bonnes recettes se transmettent, de mère en fille ou entre amies et  font du chemin lorsqu'elles sont bonnes. Je vous fais partager aujourd'hui une recette que j'ai apprécié chez une amie et que j'avais décidé de faire aujourd'hui pour l'anniversaire de mon amie Josette LA FLOGNARDE Ingrédients : 4 oeufs un petit verre d'huile, 1 pincée de sel 80g de farine, 150g de sucre 30 cl de lait Sucre vanillé ou sucre cannelle   Dans un saladier ,battre les oeufs entiers, ajouter le verre d'huile, la pincée de... [Lire la suite]
Posté par La fourmi du 76 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 24 septembre 2012

Un essai de pâtes de fruits

Une petite idée me trottait dans la tête depuis un moment et l'occasion faisant le larron, j' avais 2 kgs de pommes, me voilà décidée à me lancer dans la fabrication de pâtes de fruits Ma recette : 2kgs de pommes de la cannelle   du confisuc   Un citron vert   On fait cuire les pommes coupées en quartier sans enlever la peau ni les pépins avec un soupçon d'eau. Lorsqu'elles sont cuites, on les passe au moulin à légumes. On pèse la purée de pommes obtenue, on ajoute le même poids de confisuc, le jus... [Lire la suite]
Posté par La fourmi du 76 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre 2012

Une invention bien sympathique

J'ai découvert un truc formidable que je vous conseille d'essayer un ensemble pour faire des chips au micro-ondes sans aucune matière grasse il se compose, d'un plat topchips et d'une mandoline pour couper finement les pommes de terre, carottes, patates douces ou pommes. On épluche les pommes de terre, on coupe en tranches fines à la mandoline, on les rince, on sèche avec un torchon propre, on saupoudre de sel ou d'épices tels que cannelle, curcuma, piment d'espelette, paprika, herbes de provence etc.... On étale les... [Lire la suite]
Posté par La fourmi du 76 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 27 août 2012

Confiture de fraises spéciale Caroline

La confiture de fraises est une des rares que je n'aime pas donc je n'en fais jamais ... Pourtant aujourd' hui je me suis décidée à en faire pour ma fille Prenez un kilo de fraises rapidement rincées et équeutées le jus d' un beau citron vert une belle gousse de vanille   500g de confisuc Faites macérer le tout Cuire 5 mn après ébullition Et mettre en pot Sans oublier de préparer de belles étiquettes à imprimer et coller avec une bande de scotch ce qui facilitera le décollage lorsque le pot sera fini  ... [Lire la suite]
Posté par La fourmi du 76 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 8 juillet 2012

Cuisine de vacances

Visite de mon petit-frère aujourd'hui alors nous nous sommes mises au fourneau : Amuses-bouche et dessert pour moi Paella pour Maman Roulés feuilletés jambon/gruyère Paella maison Clafoutis abricots/cerises
Posté par La fourmi du 76 à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 27 avril 2012

Mes vacanciers sont gourmands

Me revoilà aux fourneaux, mes vacanciers me passent commande de leurs petits plats préférés
Posté par La fourmi du 76 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 15 novembre 2011

Préparatif pour recevoir l'équipe de Croixpinettes

      Gâteau aux carambars                                 Ingrédients : - 20 carambars + 8                     - 3 oeufs - 125g de... [Lire la suite]
Posté par La fourmi du 76 à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 19 octobre 2011

Ma confiture de Noël

        Et oui, déjà, il est temps d'engranger pour la fin de l'année et j'ai eu envie de préparer une confiture aux parfums des marchés de Noël, une qui sent bon le vin chaud aux épices, à déguster le matin de Noël avec de la brioche.   Une amie m'ayant gentiment donné des pommes, je me suis lancée et voilà une recette récupérée dans mes nombreuses fiches. En guise d'épices à pain d'épices, j'ai fait un mélange avec 1/2 cac de gingembre, idem de cannelle, idem d' anis, le tout en poudre. ... [Lire la suite]
Posté par La fourmi du 76 à 18:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]