Mon pain d' épices
J'adore le pain d'épices et j'ai eu envie de d'essayer d'en faire....
Après avoir essayé plusieurs recettes que je trouvais souvent trop sucrées et trop chargées en épices, j'ai décidé de faire le mien, en diminuant sucre, miel et épices et si j'en crois mes amies, ma recette n'est pas mauvaise, je vous la livre :
Mon pain d'épices léger aux fruits secs
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ingrédients :
30 cl de lait écrémé
Préchauffer le four à 170 ° C (th 4)
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les épices et les fruits secs coupés en petits dés.
Diluer le miel dans le lait tiédi et mélanger le tout à la préparation précédente.
Verser dans un moule à cake en silicone ou téfal et enfourner 45 mn à 190°
Laisser refroidir avant de le découper en tranches !
Et si on est pas trop gourmande, on attend le lendemain pour le couper, il sera plus facile de faire
des tranches et surtout il sera meilleur