Un essai de pâtes de fruits
Une petite idée me trottait dans la tête depuis un moment et l'occasion faisant le larron, j' avais 2 kgs de pommes, me voilà décidée à me lancer dans la fabrication de pâtes de fruits
Ma recette :
2kgs de pommes
de la cannelle
du confisuc
Un citron vert
On fait cuire les pommes coupées en quartier sans enlever la peau ni les pépins avec un soupçon d'eau.
Lorsqu'elles sont cuites, on les passe au moulin à légumes.
On pèse la purée de pommes obtenue, on ajoute le même poids de confisuc, le jus du citron vert et on laisse le sucre fondre.
Lorsqu'il est fondu, on cuit à feu doux jusqu' à ébullition et on maintient à ébullition durant 5 mn.
On verse dans des moules recouverts de papier sulfurisé sur 1,5 cm.
Lorsque la pâte est ferme, retourner sur des plaques en verre sur du papier sulfurisé toujours.
Et c'est là qu'il faut s' armer de patience car il faut laisser sécher trés longuement en retournant chaque jour.
J'ai fait ça durant 3 semaines. et un jour c'est enfin sec, on découpe alors en petits carrés ou autres si on a des emportes pièces, et on passe dans du sucre cristal (important car le sucre fin fond et humidifie)
Voilà le résultat prêt à déguster
ou à offrir
J'espère qu'elles seront appréciées car c'est une première