Préparatif pour recevoir l'équipe de Croixpinettes
Gâteau aux carambars
- 20 carambars + 8 - 3 oeufs
- 10cl de lait - 200g de farine
- 75g de sucre - 1 pincée de sel
Dans une casserole, verser le lait et les 20 carambars, faire fondre à feu doux, lorsque c'est fondu, ajouter le beurre et bien faire fondre également puis laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et bien incorporer puis ajouter la levure.
Verser la préparation, lait-beurre-carambars dans le mélange farine-sucre-oeufs-levure et bien incorporer.
Verser le tout dans un moule à manqué dans lequel vous aurez posé au préalable un papier sulfurisé.
Casser les 8 carambars restant en deux et les poser en rond sur la pâte, les enfoncer légèrement.
Mettre au four thermostat 6 (180) durant 30 mn.
Laisser refroidir sur une grille avant d' oter le papier sulfurisé pour présenter votre biscuit.